新入団員

本日、団員が一人増えました。 ホルンに新規入団者です。 1度合奏を見学に来てくれて、今日正式に入団です。 見知らぬ団体に新たに加入するというのは、きっと心細く、不安が大きいのではないかと想像します。 なんとかその不安を乗り越えて、長く活動を続けてもらいたいものです。  息が切れないよう無理せず自分のペースで音楽を楽しんでください。 まずは、夏の演奏会がんばりましょう。

コメントをお書きください

コメント: 2
  • #1

りょう。 (木曜日, 11 6月 2015 23:02)

カレー臭漂う金管パート左側(←わかりにくい)に、待望の若い女子が入りました!
    金管低音部がここ数年でがっつり平均年齢が下がったのがちょー羨ましかったので、
    嬉しいでーす^^v

カレー臭に負けずに楽しく吹いてもらえるといいな。

……って、うちのパートの平均年齢を跳ねあげてるのが自分だということに、
    今気づいて愕然……。
    アレ、うちの子ふたりの年齢足しても、ワタシの年に足りないよ………。

• #2

せっきー@ふくだんちゅ (土曜日, 13 6月 2015 00:56)

カレー臭って、嗅いだことがありませんが、なんだかとても臭そうな響きですね。(笑)

サックスパートも臭ってるのかなぁ~。

私も、そう若くはありません。出きることも年齢的に限りがあります。

テューバ、トロンボーンに続いて、ホルンにも若い子が入団してくれて、本当に良かったです。

これからの愛川ウインドは、若い子達の時代です。

将来がとても楽しみです。